Unsere Weihnachtsfeier am 2.12.2006 im Brauhaus zu Zwickau
In der schon zur guten Tradition gewordenen Weihnachtsfeier wurden wir in einem „Bier- und Schnapsseminar“ im Brauhaus zu
Zwickau in die Geheimnisse des Bierbrauens und der Schnapsbrennerei eingeweiht. Die Brauanlagen bestehen aus den kupfernen
Braukesseln im Gaststättenbereich und den Lager- und Reifebottichen und -kesseln im Kellerbereich des Hauses.
Die Schnapsbrennanlage befindet sich im Bereich der Bar. Durch einen bürokratischen Husarenstreich war es nach der Wende
möglich, die Brennrechte zu erhalten, obwohl diese nur im Falle von Erbe und Nachfolge heutzutage erwerbbar sind.
In der Bier- und Schnapsführung haben wir alles über die Herstellung des Bieres und des Schnapses erfahren.
Auch die Verkostung eines Bieres und eines Schnapses der geschützten hauseigenen Marke „Priesterfeuer“ gehörten dazu.
|